
3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. В связи с проведением 3 сентября Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в учреждениях культуры прошли мероприятия , посвященных этой дате.
Чеботарёвский СДК провёл акцию «Боль и скорбь всей планеты». Все три дня, заложники, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды. Через акцию Чеботарёвский СДК призвал школьников напоить всех тех, кого уже с нами нет – через полив цветов и деревьев в школьном дворе. Участники набирали воду в сложенные лодочкой ладони и поливали из рук деревья.
Жителям села были вручены буклеты «Если вашим детям угрожает опасность» с информацией о предупреждении попадания детей и подростков под влияние экстремистских групп, о действиях при угрозе совершения террористического акта и телефоны для экстренного реагирования. Также в памятке для родителей, дедушек и бабушек содержалась информация о том, как вести беседу с ребенком о взаимоотношениях с посторонними людьми и о действиях при обнаружении незнакомых предметов.
Новосаринский СДК совместно с библиотекой провели акцию посвящённую Дню солидарности в борьбе с терроризмом "Белый шар". Мы рассказали детям о всеобщей беде человечества- о терроризме. Чужого горя не бывает, и оно отзывается болью в сердце каждого человека, умеющего чувствовать и сопереживать. И пока он чувствует чужую боль, он остаётся человеком, а значит, никогда не пойдёт по пути экстремизма. Память погибших в Беслане и всех жертв терактов мы почтили минутой молчания. Вместе с ребятами ,в знак мира на земле, мы выпускали в «небо» импровизированных голубей. А в заключение мероприятия дети на улице запустили в небо белые шары, которые символизируют чистоту детской души. Мир может развиваться только тогда, когда в нём нет террора.
В деревне Юлгутла провёли уличную информационную акцию «Как не стать жертвой терракта». Жителям деревни были вручены памятки с информацией что такое терроризм,о действиях при угрозе совершения террористического акта и телефоны для экстренного реагирования. Также в памятке для родителей содержалась информация о том,как вести беседу с ребёнком о взаимоотношениях с посторонними людьми и действиях при обнаружении незнакомых предметов.
Данная акция-это скорбь и боль о погибших, солидарность с жертвами трагедий, протест против террора .
В селе Краснознаменка жители «проголосовали» за мир без террора. Флешмоб «Я голосую за мир!» подчеркнул солидарность людей в борьбе со злом.
Работники культуры села Новосамарск провели для учащихся Новосамарской школы час информации «Это забыть нельзя. Дети Беслана». В ходе мероприятия присутствующие познакомились с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей. Рассказ был подкреплен фото и видео материалами «Дети Беслана». В этот день, вспоминая жертв Беслана, все едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия
По окончании мероприятия присутствующие почтили память всех погибших невинных жертв в террористических актах минутой молчания.
В селе Новоуральск дети и жители села присоединились к всероссийской акции «Капля жизни». Через нее, мы призываем символически, поделиться водой с теми, кого уже с нами нет…
В селе Новопокровка провели акцию "Твоя безопасность в твоих руках". Раздавая буклеты жителям села, напомнили об этом дне, рассказали историю возникновения и о непростой нынешней ситуации в мире.
«Мы за мир, во всем мире» под таким названием прошла познавательная программа в день солидарности против террора, который прошел в Маячном СДК. Этот день символизирует единение государства и общества с таким страшным явлением как террор
В Уральском СДК провели урок мужества «Памяти жертв Беслана». Ребята узнали об истории города, о самой трагедии и подвиге военнослужащих и учителей, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей. Память о жертвах терроризма почтили минутой молчания. Всем погибшим вечная память! Здоровья и мира живым!
Для учащихся Мухамедьяровской школы культработником был проведен урок-реквием «Эхо Бесланской печали». Началось мероприятие со стихотворения о трагедии в сентябре 2004года. Далее вместе с детьми обсудили, как не стать жертвой терракта, узнали, что такое «гражданская бдительность», какие действия нужно применить при обнаружении подозрительных предметов. К мероприятию был оформлен стенд и розданы памятки «Осторожно, терроризм».
 |