МБУК "Централизованная клубная система"
Кувандыкский городской округ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние новости
[2018-11-19]
Торжественное открыт...(8)
[2018-11-19]
Правовой час в Мухам...(4)
[2018-11-19]
Мероприятие «Права и...(8)
Праздники
Праздники сегодня Год волонтера Министерство культуры Госуслуги Телефон доверия
Главная » 2018 » Январь » 17 » Новогоднее музыкальное шоу «Новый год по-старому, две звезды по новому»
10:50 AM
Новогоднее музыкальное шоу «Новый год по-старому, две звезды по новому»

Фотографии: https://flic.kr/s/aHskAwBWMB

Уже много лет  наши кувандычане с нетерпением ждут на Старый Новый год чудо-концерта, ставшего традиционным. В этом году  название  "Две Звезды"  расширило свои "рамки" и плавно перешло в музыкально-театрализованную композицию, в основу которой легла всем известная сказка "МОРОЗКО".
Эта идея "зародилась" у режиссёра, директора ЦКС Марины Григорьевны Аксюк, сразу же после проведения "Две Звезды-2017" и не покидала её  до самой осени... Днями и ночами она в буквальном смысле "копалась" в интернете, подбирая музыкально-песенный репертуар, писала сценарий...В общем, ей хотелось из своей задумки "сделать конфетку", "испечь необыкновенный праздничный пирог" так, чтобы он пришёлся по "вкусу" своим любимым зрителям. И ведь получилось!!!
При полном аншлаге, в течение двух дней, словно на одном дыхании, яркие, красочные, искромётные действия, происходившие на сцене, буквально заворожили всех, сидящих в зале,  увлекли за собой в сказку и заставили поверить в происходящие там чудеса с героями.
Необычным было и само начало: хрустальное лесное царство, дразнящее своей красотой (огромная заслуга оформителей), избушка и песня " Потолок ледяной" в исполнении Сергея Зобенко и танцевального коллектива "Аллегро"... и вдруг на экране появляется сказочница (Наталья Морозова) со словами: "Жили-были...". Неожиданное появление на экране данного персонажа непроизвольно вызвало у зрителей одновременный возглас: "ООО!!!!!" и улыбки на их лицах.
И тут на сцене появляется вся в блёстках и золоте старуха (Виктория Калачева) и старик с бутылкой в руке и штанах с большими заплатами (Олег Ситак). Настолько искренне играли самодеятельные артисты бытовые семейные сцены, что смех в зале просто не умолкал. После песни "Привет с большого бодуна", исполненной с залихватским озорством стариком, на сцене появляется Настенька (Ирина Петренко), кроткая дочь старика, вызвавшая  тёплые улыбки у  зрителей. Но когда появилась дочь старухи Варвара с громким рёвом, похожим на капризный крик: "Маманя!!!" - зал словно встрепенулся и выдал долгий и продолжительный смех.
Один эпизод следует за другим. Звучит песенно-танцевальная композиция "Белый снег " в исполнении коллективов "Любо" и "Каданс".
И вот уже видим царский дворец, трон и царя (Леонид Сухарев), царевич (Артём  Мансуров) и дворецкий (Дмитрий Шишкин). Они вместе решают проблему с выбором   невесты для  избалованного и изнеженного царевича. Сначала сам царь делает намёк песней "Если бы парни всей  земли", а затем  к царевичу на смотрины выбегают разбитные девчонки с гитарами и песней "Американ бой" (группа «Ретро»), но, как  бы они не старались, не приглянулись царевичу и царю пришлось сказать им: "Мы вам перезвоним!", -всё, как по этикету... Дворецкий решил развеселить загрустившего жениха песней "Фаина" (хореография Олеси Казакбаевой). Но вот опять беда: началась метель и невесты не смогли приехать. Этот момент хорошо зафиксировали Александр Егоров и Альфия Беспалова песней "Завируха метель", их белые шубки отлично гармонировали с фоном зимнего  леса.
Артистично и неотразимо красиво сыграла роль Бабы Яги Алёна Славная, заигрывая с Морозко (Анатолий Сотников). Их дуэт "Дельфин и Русалка" (хореография  ансамбля "Улыбка") сначала как бы подчёркивал их несовместимость в паре, но, очарованный  шармом коварной, хитрой, но красивой Бабы Яги, Морозко тут же исполнил песню "Колдовское озеро" вместе с коллективом "Нон-стоп". Их  поддержали Алексей Губанов и Константин Штыков песней под гитару "Пройдёт зима".
Пока устраивается метеодружба у Морозко с Бабой Ягой, в доме старухи проходят сборы Варвары на смотрины. Под неумолкаемый хохот зрителей старуха осматривает свою "гламурненькую доцу", подшлёпывает её. Сборы сопровождаются песней "Если вам немного за 30" (Татьяна Каюда и "Рашен Денс"). Пока они едут во дворец, звучит "Зимний сад"  в исполнении Виталия Миинаева.
А во дворце тем временем идёт отбор невест. Увидев невест  из вокальной группы "Рябинушка" («Как хотела меня мать»), царевич в обморок упал, а царь  обещал перезвонить. Чтобы хоть как-то поднять царевичу дух, Кристина Ермолаева и  Алена Гранченко исполнили песню "Ты прекрасней всех". Но жених уже устал, время обеда наступило, а тут и Варвара с матушкой подоспели. Старуха просит дочку показать, как она умеет рубить капусту на салат. Эта сценка до коликов уморила зрителей, особенно когда упавшего в обморок царевича дворецкий поднимал и тащил к тазику с салатом, при этом вместе с Варварой они окунали его лицом в салат ... Правдоподобность и артистичность действующих лиц привела зрителей в восторг. Так и не стал кушать салат жених. Тут его выручила подошедшая с пирогом Настенька. С первого взгляда влюбился в эту красоту царевич и запел песню "Обними меня", пообещав завтра же свататься к ней приехать, что вызвало ярую злость у старухи. От Настеньки в ответ прозвучала песня "Про любовь" с коллективом "Каданс".
Разъярённая старуха приказывает старику отвезти её в густой, тёмный зимний лес... О тяжёлой доле и спели Игорь Лысов и Владимир Бобров (хореография  «Нон-стоп»).
И снова на экране сказочница, осуждающая старика за то, что все же повёз свою единственную и любимую дочь в зимний холодный лес. Выдержала Настенька все выкрутасы Бабы Яги и Морозко, успевшего полюбить девушку за кроткий нрав. Не испугалась даже "Синего инея" (трио: Татьяна Масальская, Елена Филатова и Надежда Зобенко). Тут Баба Яга, заметив добрый взгляд Морозко на Настеньку, от ревности запела песню "Угонщица", блестяще её исполнив. Очень красиво и зрелищно была исполнена вокально-хореографическая композиция "Белая зима" коллективом "Улыбка" (солистки Людмила Терёшина и Вероника Турсунбаева).
Сказка подходит к концу, царевич свататься приехал, но ему выводят Варвару, а он требует Настеньку: "Я вокруг света ради неё обойду!". А Варваре он говорит, что, если она будет дома, то его там не будет. И поёт "Всегда быть вместе не могут люди" (хореография "Рашен Денс"). В дом входит Морозко со шкатулкой, полной злата и серебра для Настеньки. Злая мачеха требует много подарков, а Варваре жениха подавай!
Размечталась о богатстве и женихе Варвара, что аж запела "Дольче гобана". Убежал от неё Морозко,  а посох-то и забыл! Дотронулась Настенька до него и замёрзла. Дуэт "Льдинка" отогревал её (Виктор Калачев и Альбина Мушенко), хореография Жанны Игнатьевой.
И тут на помощь пострадавшим от обморожения приходит с экрана доктор (А.А.Мельман), сказав, что не надо заниматься самолечением. Но самое главное - не отморозить самое главное!!!!! Эта фраза вызвала у всех неудержимый смех, как и было задумано по сценарию. И ещё добавил, что всех согреет ЛЮБОВЬ!  На радостях царевич  Настеньку начал обнимать, и она оттаяла…
Екатерина Редина вышла с песней "Под дугой колокольчик" (хореография "Рашен Денс"). Сестры Кидрясовы со своей "Улыбкой" и Романом Меркуловым профессионально исполнили композицию "Метелица" - аплодисменты не смолкали долго.
И снова на экране появилась сказочница, известившая, что сказке-то конец!  Прозвучали финальные песни "Всё будет хорошо" и " С Новым годом".
Незаметно пролетели 2 часа, заставившие зрителей вдоволь насмеяться, попереживать, да и просто отдохнуть и порадоваться за всех участников мюзикла. Всё задуманное режиссёром М.Г.Аксюк ПОЛУЧИЛОСЬ НА СЛАВУ! Огромное СПАСИБО всем участникам, организаторам, декораторам, оформителям сцены, костюмерам и всем, кто принимал в воплощение в жизнь этой идеи! Новых творческих успехов и побед. На мой взгляд, равнодушных и скучающих в зале не было, да и не должно было быть!

Наталья Морозова.

 

Просмотров: 104 | Добавил: CKS
Вход на сайт

Поиск
...
Информация Контроль качества Антикоррупционная политика
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Официальные сайты
  • ГАУК "РЦРКОО"
  • Культура Оренбуржья
  • Отдел культуры округа
  • Библиотечная система
  • Музейно-выставочный центр
  • Copyright МБУК "ЦКС" © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz