![](/_nw/38/60508175.jpg)
В учреждениях культуры Кувандыкского городского округа в период новогодних каникул прошло много интересных мероприятий для всех категорий населения. Проводились игровые, развлекательные, театрализованные программы с играми, конкурсами и песнями, а также новогодние дискотеки и другие тематические мероприятия.
В Зиянчупринском СДК работники культуры для детей провели развлекательную программу «Трехголовый Новый год». В программе праздника прошли такие конкурсы, как «Узнай новогоднюю песню по картинке», «Узнай новогодние звуки» и другие. Участники праздника участвовали в сценке «Трехголовый Дракон». 5 января в рамках проекта "Пушкинская карта" провели музыкально-фольклорную программу «Рождественские истории». На мероприятие пригласили отца Михаила, настоятеля Зиянчуринской церкви, который рассказал ребятам об истории праздника, ответил на вопросы. Ещё в программе были викторины, лотерея, рождественские игры и конкурсы, а девушкам ведущие предложили варианты гадания в рождественский сочельник.
В Первомайском СДК прошел новогодний спектакль «Как приручить дракона». В сюжете спектакля сказочные герои: лесная нечесть, Шахеризада, царь и его верный конь Юлий, жены трех богатырей пытались приручить дракона. Но все уладил Дед Мороз и Снегурочка. Новогодний спектакль подарил зрителям хорошее настроение. А также в новогодние каникулы для детей провели игровые программы «Путешествие на воздушном шаре» и «Пиратский клад».
В Краснознаменском сельском Доме культуры на новогодний праздничный вечер пришла Баба Яга и решила помочь ведущей его провести. Каждый зритель получил от нее разноцветные карточки. И таким образом все были задействованы в играх и конкурсах. Красные, голубые, фиолетовые, кому что выпало! Гости с зелеными карточками мастерили Дракона-символа Нового года. Оранжевые карточки делали шашлык из мандаринов, желтые – искали свою половинку и танцевали вальс. Розовые - наряжали друг друга, а те, у кого были синие карточки, помогли Бабе Яге разыграть ведущую. Участники художественной самодеятельности пели песни, танцевали, показывали сценки. Главными гостями на елке были, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка, они поздравили всех с праздником и увлекли в традиционный новогодний хоровод. Поздравил всех с Новым годом и начальник территориального отдела Марат Хамидуллович Сайфулин! В конце праздника красивые карточки зрителей превратились в лотерейные билеты и самые счастливые выиграли призы от Бабы Яги. По ее предложению возле елки все загадали одно общее желание, чтобы Новый год был мирным и добрым.
В Новосамарский сельский Дом культуры на детский новогодний утренник мальчишки и девчонки пришли нарядные, весёлые. Ребята смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями, танцами и играми. Особенно трогательным моментом стала возможность детей прочитать стихи Деду Морозу. Каждый маленький артист старался быть лучшим и порадовать сказочного гостя своим выступлением. После представления дети водили хороводы, фотографировались с персонажами, получили свои долгожданные новогодние подарки. Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлочка, принесли детям ощущение чуда.
В Дубиновском СК состоялся новогодний спектакль «Отморозко». На сцене в избушке Бабы яги скучала Ежка (дочь Бабы яги). Уж очень она хотела замуж. Но в лес приехала мать с Марфушой тоже в поисках царевича. Ждали деда Мороза, чтоб исполнил желания сказочных героев, но завелся в лесу «Отморозко» и деда Мороза и Снегурочку взял в плен. Но как в любой сказки побеждает добро. В финале Ежка вышла замуж за символа года, Дракона и тут началось всеобщее веселье с песнями и танцами. 6 января в рождественский сочельник пришли гости погадать и от души повеселится в подвижных играх, забавах и рождественских затеях.
В Куруильском СДК состоялся большой новогодний концерт, в этом году под названием «Чудеса под Новый год», в котором были задействованы все творческие коллективы Дома культуры. В юмористическом жанре ведущие в образах Матрёны и Цветочка объявляли номера и создавали зрителям хорошее настроение. Также работниками Куруильского СДК в праздничные дни были проведены мероприятия: детская игровая дискотека «Забавы у новогодней ёлки», для молодёжи музыкально – познавательная программы "Рождество Христово". «Ночь перед рождеством» Седьмого января рождественские колядки «Коляда пришла, рождество принесла!»
В Мухамедьяровском и Подгорненском СК прошли насыщенные музыкальные программы «Давайте верить в чудеса» и «Новый год стучится, чудо приключится» На празднике с помощью участников художественной самодеятельности были разыграны юмористические сценки, исполнялись песни и танцы.
Подобные мероприятия прошли и других СК и СДК. |