
И вновь настал день, когда в село пришёл праздник! День села ― это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан.
20 июня жители и гости села Кайракла отпраздновали свой юбилей (145 лет), который совпал с Троицой — христианским праздником. Это особенный праздник, когда односельчане собираются все вместе, чтобы отпраздновать День рождение своего села, вспомнить его историю, почтить людей, живущих и трудящихся на его благо, всем миром порадоваться торжественным датам. Торжественное открытие праздника началось с приветственного слова и поздравления И.о. заместителя главы администрации по агропромышленному комплексу – начальника управления сельского хозяйства МО Кувандыкского городского округа Р.М. Махмутова, куратора куратор программы «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия» В.И. Купинова и начальника отдела по работе с населением С.А. Кочетова. К поздравительным словам от всей души присоединились жители села Кошкина Галина Александровна, Юшкина Альбина Павловна, Каташевская Зинаида Федоровна они пожелали всем жителям крепкого здоровья и благополучия. В этот день чествовали лучших и заслуженных жителей. С годами сёла меняются. И в каждый период у них свой облик, свои достоинства. За всем этим стоят люди, разных профессий, разного возраста, разных увлечений, которые делают и историю села. Такие люди есть и в Кайракле - это юбиляры, ветераны, старейшие, и активные жители. Специально для них организаторы приготовили благодарственные письма и памятные подарки. Поздравления и чествования жителей села чередовались с концертными номерами. Зрители аплодисментами встречали Кайраклинский творческий коллектив «Отрада» (рук. Каташевская В.И.), в их исполнении прозвучали песни «Деревенское детство мое», «Деревня Моя» и другие. Порадовали своим творчеством и артисты из Кувандыка Екатерина Редина, Сергей Кондратьев, Ирина Петренко. Под весёлую музыку в пляс пускался и стар, и млад.
Юбилей села стал настоящим праздником единения односельчан, глубоко и искренне любящих свою малую родину. Пусть и в будущем сохранятся такие красивые сельские праздники, и живут традиции дружбы, согласия и добрососедства. |